Mohon Tunggu Proses Memuat Konten Halaman

Terbaru

0
Tgl. 31 Januari 2017

Membuat Ayam Kentang Balado - [ Prakarya Pengolahan Bahan Mentah Menjadi Makanan Jadi ]

  1. Perencanaan
    Perencanaan yang dilakukan dalam pembuatan ayam kentang balado ini antara lain:
    - menyiapkan alat dan bahan,
    - proses pembuatan ayam kentang balado,
    - penyajian, dan
    - membersihkan dan merapikan peralatan dan tempat bekerja.

  2. Persiapan
    - Alat
    Peralatan yang Digunakan untuk Membuat Ayam Kentang Balado
    Penggorengan, pisau, spatula/sutil, serokan, ulekan.

    - Bahan
    Bahan Pembuatan Makanan Ayam Kentang Balado

    Daging ayam, kentang, cabai, kentang, mentimun, bawang putih, bawang merah.

  3. Pelaksanaan
    - Rebus daging ayam selama lebih kurang 30 menit
    Foto Merebus Daging Ayam

    - Goreng kentang dan daging ayam yang telah direbus hingga berwarna kuning keemasan.
    Foto Menggoreng Kentang dan Daging Ayam

    - Buat sambal balado.
    Foto Membuat Sambal Balado

    - Masukkan daging ayam dan kentang yang telah digoreng ke dalam sambal balado.
    Foto Membuat Ayam Kentang Balado

  4. Penyajian
    Ayam kentang balado sangat cocok disantap dan dinikmati saat masih panas atau hangat, serta hidangkan pula dengan menggunakan nasi putih.
    Foto Penyajian Masakan Ayam Kentang Balado
Katagori: