Mohon Tunggu Proses Memuat Konten Halaman

Terbaru

17
Tgl. 30 Juli 2012

MOBILE TEMPLATE - Customize Blogger Mobile Templates

Artikel ini merupakan bagian yang tak terpisahkan dari artikel dengan judul Cara Mengedit Template Untuk Mengubah Tema Tampilan Blog Versi...

Template Seluler Blogger (Blogspot)
Artikel ini merupakan bagian yang tak terpisahkan dari artikel dengan judul Cara Mengedit Template Untuk Mengubah Tema Tampilan Blog Versi Seluler. Dimana artikel ini diterbitkan dengan tujuan guna mempermudah dalam mengimplementasikan teknik yang diuraikan dalam artikel tersebut.

Perlu diketahui bahwa ketika Anda mengimplementasikan teknik yang diuraikan dalam artikel tersebut, apabila Anda menyalin (meng-copy) rangkaian kode CSS, Java Script, dan atau HTML yang digunakan untuk kemudian di tempel (di paste) pada text editor, maka akan muncul baris kosong diantara setiap rangkaian kode yang ada.

Sebagai contoh misalnya apabila Anda menyalin rangkaian kode di bawah ini dan kemudian menempelkannya pada text editor:
html body.mobile {
  color: #000000;
  background: #1f74bf; 
  height: auto; width: auto;
  background-size: 210px;
  min-height: 480px; min-width: 210px;
  font: 14px Arial,Tahoma,Helvetica,FreeSans,sans-serif;
}
maka hasilnya akan menjadi seperti rangkaian kode di bawah ini.
html body.mobile {
 
  color: #000000;
 
  background: #1f74bf; 
 
  height: auto; width: auto;
 
  background-size: 210px;
 
  min-height: 480px; min-width: 210px;
 
  font: 14px Arial,Tahoma,Helvetica,FreeSans,sans-serif;
 
}

Sehingga untuk mempermudah Anda menyalin rangkaian kode yang digunakan untuk kemudian disisipkan ke dalam template, maka berikut ini Anda dapat mengunduhnya secara langsung dalam bentuk berkas teks (.txt). Dengan demikian maka Anda tidak perlu lagi menghapus baris kosong yang muncul di antara setiap rangkaian kode yang ada, setelah Anda menyalin (meng-copy) dan kemudian menempelkankan (mem-paste) rangkaian kode yang terdapat dalam artikel tersebut ke text editor.

Untuk mengunduh berkas yang dimaksud, silakan klik pada tombol di bawah ini.
Free Download Now Button Blue

Kemudian perlu diketahui pula bahwa dalam berkas tersebut telah disertakan panduan atau langkah-langkah dalam mengimplementasikan teknik ini, seperti halnya panduan yang terdapat dalam artikel yang berjudul Cara Mengedit Template Untuk Mengubah Tema Tampilan Blog Versi Seluler. Sehingga akan mempermudah Anda saat melakukan kustomisasi template untuk tampilan halaman versi seluler.

Semoga berguna dan bermanfaat.
Salam.



Suka? Bagikan artikel ini kepada teman - jaringan Anda.
Label: , , .
Silakan klik di sini untuk mengeposkan komentar Anda. Jika Anda ingin membaca artikel lain yang terdapat pada blog ini, maka dapat Anda lakukan dengan cara membuka laman daftar isi. Catatan: Komentar balasan hanya diprioritaskan untuk pertanyaan dan atau pernyataan yang diposkan dengan memakai formulir komentar Blogger.
Admin
Terdapat 17 komentar untuk artikel ELTELU yang berjudul MOBILE TEMPLATE - Customize Blogger Mobile Templates .
03/10/12 19.50 O

ijin share blog nya di blog ane ya gan, makasih ya

03/10/12 20.31 O

@fadhli fadhlanSilakan Sob. Ijin diterima dan semoga ulasannya dapat diambil guna serta manfaatnya oleh Sobat Blogger yang lain. :)

26/12/12 21.42 O

terima kasih infonya

27/12/12 02.45 O

@andhy jubairTerimakasih balik atas kunjungan dan komentarnya Sob.

20/01/13 20.07 O

Sob , Cara Buat Link Download Ada Gambar nya itu gimana ?
Tolong Post Dong ..

22/01/13 10.57 O

@Ryan OkeSobat, untuk membuat link download bergambar seperti itu caranya cukup mudah kok.

Cara yang paling sederhana adalah menggunakan kode dengan format penulisan seperti berikut ini:

[a href="Isi dengan URL file yang akan diunduh"][img src="Isi dengan URL gambar yang akan ditampilkan sebagai tombol"[/img][/a]

Keterangan:
[ sama dengan <
] sama dengan >

06/02/13 09.08 O

ini nih webdesigner sejati, blognya bagus banget, oh iya, template versi mobile kini menjadi pilihan karena banyak pengunjung mengunjungi blog melalui mobile, salam kenal sob

07/02/13 05.21 O

@optimasiseoblogTerimakasih dan salam kenal balik Sobat.

Dan saya rasa saya belumlah bisa dikatakan sebagai web designer sejati, karena masih banyak juga yang belum saya ketahui sehingga tentunya tidak sedikit pula yang masih perlu saya pelajari lebih mendalam. :)

23/02/13 21.33 O

Sob, gmn caranya biar menu navigasinya tidak seperti template bawaan versi desktop?

02/03/13 08.09 O

@Erick LinkloversSobat, perlu diketahui bahwasanya teknik yang diuraikan dalam artikel ini hanya dapat diterapkan pada template standar (bawaan) Blogger.

Sehingga dengan demikian tentu saja Sobat akan mengalami banyak kendala ketika menerapkan pada blog yang Sobat kelola. Hal ini disebabkan karena kebetulan setelah saya lakukan pengecekan, template yang Sobat gunakan adalah template dari pihak ketiga.

Jadi, bagaimana agr menu navigasinya tidak seperti versi desktop? Jawabannya tetu saja harus dilakukan perubahan CSS untk versi mobile sesuai dengan template yang Sobat gunakan. Dan ini tentu saja sangat berbeda bila dibandingkan dengan bila template yang Sobat gunakan adalah template bawaan Blogger.

Sekian dan semoga dapat membantu. :)

17/03/13 09.33 O

Min Saya Boleh Minta Link Untuk Download Template Blog Mimin Gak
:@

20/03/13 16.50 O

@Dicha dwiSobat, mohon maaf bila saya belum dapat memenuhi permintaan tersebut.

Jujur saja saya memang belum pernah membagikan XML template blog ini secara publik, karena menurut saya memang belum layak untuk dibagikan.

Namn demikian tidak tertutup kemungkinan bila suatu saat nanti saya akan membagikannya kepada publik.

Jadi, sekali lagi saya mohon maaf bila untuk sementara waktu ini belum dapat memenuhi permintaan Sobat.

Sekian dan semoga dapat dimaklumi.
Salam.

24/04/13 13.07 O

wihhg

29/04/13 00.51 O

@Saiful AnwarKenapa Sob?

27/05/13 23.32 O

Lagi butuh cepat nih, jasa ngeresponsive-in template blogspot nih.

Dengan syarat:
1. Tak valid HTML dan CSS gk masalah
2. Yang penting responsive bisa dibukak di semua device sampai ukuran terkecil
3. Valid adsense, adsensenya juga ikut responsive di semua device
4. Pembayaran BRI, BNI, PP, Pulsa

CP:
087819517645/ iriani
email: asmara_hmmm@yahoo.com

serius only

03/03/14 13.28 O

makasih kang semar, nanti dicoba buat versi mobilenya :D

09/03/14 22.26 O

@Mawan Cradlez Silakan Sob. Aan tetapi perlu diingat bahwa untuk mengindari terjadinya error pada temlate yang digunakan maka ada baiknya jika diterapkan terlebih dulu pada template atau blog uji coba. :)

o

  • .Ragam Tumbuhan
  • .Unik & Langka
  • .Aneka Buah
  • .Produk Sederhana
  • .Karya Seni
  • .Tempat Wisata
  • .Ragam Kegiatan
  • .Aneka Bunga
  • .Hewan & Serangga
GALERI
KIRIM MASUKAN
E L T E L U
Semar Bingung's Weblog