Perencanaan:
Mengolah dan membuat makanan dari hasil peternakan berupa ayam goreng.
Bahan Ayam Goreng
- 1 kg daging ayam
- 4 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 8 siung bawang merah
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Ketumbar secukupnya
- Kemiri secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Kacang panjang
- Daun kemangi
- Mentimun
- Selada
Bahan Sambal
- Cabai rawit secukupnya
- Cabai merah besar 4 buah
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 4 buah tomat
Langkah Membuat Ayam Goreng
- Cuci daging ayam sampai bersih.
- Rebus daging ayam hingga lunak.
- Tumis daging ayam bersama bumbu yang telah dihaluskan.
- Tiriskan dan kemudian goreng daging ayam hingga berwarna kuning kecoklatan.
Langkah Membuat Sambal
- Rebus cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga lunak dan kemudian haluskan bersama bahan lainnya.
- Goreng semua bahan yang telah dihaluskan tersebut.
- Haluskan kembali bahan sambal yang sudah digoreng tersebut bersama dengan garam, penyedap rasa, dan gula pasir.
Penyajian
Hidangkan ayam goreng dalam keadaan hangat dan sajikan bersama dengan sambal serta lalapan segar sebagai pelengkapnya.