Harap Tunggu Proses Memuat Konten Halaman

Facebook Twitter YouTube
Google Plus Profile

Terbaru

49
Tgl: 24 Maret 2012

Cara Berbagi Tautan Otomatis Ke Facebook Fan Page Terdapat banyak cara yang bisa digunakan ketika ingin berbagi tautan atas artikel di blog yang ki... http://lh6.ggpht.com/-u-MROeJOkzQ/T2y8PhQr2mI/AAAAAAAAAOk/uKEc1ckfVjk/s72-c/Ilustrasi%252520Facebook%252520dan%252520Fan%252520Page_thumb%25255B8%25255D.jpg?imgmax=800

Ilustrasi Facebook dan Fan Page
Terdapat banyak cara yang bisa digunakan ketika ingin berbagi tautan atas artikel di blog yang kita kelola ke Facebook atau Fan Page, termasuk diantaranya adalah dari cara manual sampai dengan cara otomatis. Cara manual dapat saja kita lakukan dengan memanfaatkan tombol berbagi yang ada di halaman artikel, ataupun dengan langsung melakukan copy-paste atas URL artikel yang ingin kita bagikan.

Namun bila kita menggunakan cara manual seperti pada uraian di atas, tentunya menjadi kurang efektif karena kita harus login atau masuk ke Facebook terlebih dahulu baru kemudian membagi tautan yang kita inginkan. Sehingga akan lebih efektif bila kita melakukannya dengan cara yang kedua, yaitu menggunakan cara otomatis.

Lantas bagaimana caranya agar kita dapat berbagi tautan atas artikel yang terdapat di blog yang kita kelola untuk dikirimkan ke Beranda Facebook atau Fan Page? Cara yang paling mudah untuk berbagi tautan ke Facebook atau Fan Page adalah dengan menggunakan salah satu aplikasi untuk Facebook, dalam hal ini adalah aplikasi RSS Graffiti.

Dengan menggunakan aplikasi RSS Graffiti berarti kita tidak perlu repot-repot lagi masuk ke Facebook terlebih dahulu ketika akan membagikan sebuah tautan ke dinding profil maupun halaman penggemar (Fan Page). Hal ini dikarenakan RSS Graffiti secara otomatis akan mengirimkan tautan tersebut apabila terdeteksi ada artikel baru yang diterbitkan pada blog yang kita kelola. Sementara itu untuk menggunakan dan memanfaatkan aplikasi RSS Graffiti, langkah-langkahnya adalah seperti dalam uraian di bawah ini.
  1. Login ke akun Facebook Anda.
  2. Setelah Anda masuk ke Facebook, selanjutnya buka http://apps.facebook.com/rssgraffiti/
  3. Berikan otorisasi pada RSS Graffiti dengan mengeklik tombol ‘Click HERE to authorize RSS Graffiti’, seperti yang tampak pada gambar di bawah ini.
    Ilustrasi Pemberian Otorisasi RSS Graffiti
  4. Pada tampilan halaman berikutnya, yaitu tentang ‘Permintaan Izin’ klik tombol ‘Izinkan’.
    Ilustrasi Pemberian Izin RSS Graffiti
  5. Langkah berikutnya adalah menambahkan URL Feed dari blog yang kita kelola dengan mengeklik tombol ‘+ Add Feed’.
    Ilustrasi Add Feed

    Yang selanjutnya tampilan akan berubah menjadi seperti gambar di bawah ini.
    Ilustrasi Feed URL Pada RSS Graffiti
    Dimana pada bagian tersebut yang harus kerjakan adalah memasukkan URL Feed dari blog yang kita kelola serta menentukan setelan lain yang sekiranya perlu dilakukan perubahan. Dan perlu diketahui pula bahwa URL Feed default untuk Blogger atau Blogspot adalah http://NAMABLOG.blogspot.com/feeds/posts/default. Sehingga URL inilah yang dimasukkan pada kolom ‘Feed URL’, dengan terlebih dulu mengganti kata NAMABLOG dengan nama blog yang Anda kelola.
  6. Klik tombol ‘Save’
Dengan demikian maka kita tidak perlu repot-repot lagi membagikan tautan dengan terlebih dulu masuk ke Beranda Facebook atau Halaman Penggemar (Fan Page), karena aplikasi RSS Graffiti akan menanganinya secara otomatis. Tiap kali ada artikel baru yang kita terbitkan di blog yang kita kelola, maka aplikasi RSS Graffiti akan membacanya dari Feed URL dan mengirimkannya secara otomatis sesuai dengan setelan yang telah kita atur untuk aplikasi tersebut.


Diterbitkan Oleh: Pada Pukul 01.16
Ad
Baca Pula Artikel Terbaru Dalam Katagori: , .
Silakan klik di sini untuk mengeposkan komentar Anda. Jika Anda ingin membaca artikel lain yang terdapat pada blog ini, maka dapat Anda lakukan dengan cara membuka laman daftar isi. Harap menyertakan http://eltelu.blogspot.com/2012/03/cara-berbagi-tautan-otomatis-ke.html dan atau mencantumkan tautan untuk artikel ini bila Anda menyalin sebagian dan atau keseluruhan isinya. Terimakasih.
Terdapat 49 komentar untuk artikel ELTELU yang berjudul Cara Berbagi Tautan Otomatis Ke Facebook Fan Page .
26/03/12 09.26 O

Thanks sob inponya, saya dari namikaze star

26/03/12 11.38 O

@NamiKaze StarOke Sob... Sama-sama dan terimakasih atas kunjungannya.

23/04/12 10.45 O

thanks gan, sebelumnya pake twitterfeed ga mau muncul, cuma update twitter saja baru muncul, moga paket rss grafiti ini berhasil

03/06/12 11.13 O

Kunjungan siang sob.
Coba dulu.. hehe..

09/06/12 09.00 O

saya coba ya thank bwt infony

makasih infonya mas ^_^ salam kenal

18/06/12 18.40 O

kalou pake Handphone bisa enggak ya dgn cara otomatis ???

19/06/12 08.18 O

@UnknownKalau pakai handphone, terus terang saya sendiri belum pernah mencobanya Sob.

19/07/12 15.27 O

thanks sob

06/08/12 20.00 O

gan,,, kenapa aku g muncul ya di fans page,,
mungkin aku salah setting.. mohon petunjuknya

08/08/12 01.45 O

@aruna prabaswaraBisa jadi setelan pengecekan Feed pada bagian 'Schedule' belum sesuai Sob. Jadi coba ubahsesuaikan setelan pada bagian tersebut.

30/10/12 21.32 O

makasih banget blogger sahabat.
Sangat sangat bermanfaat!
sekalagi terimakasih banyak!
Keep Nice posting!

31/10/12 05.04 O

@Ondoro TambaSama-sama dan terimakasih balik Sobat. :)

02/11/12 11.43 O

thanks sob buat infonya,,
sebelumnya ane make cara manual dan hasilnya adalah capek,hehehe...
dengan aplikasi ini berarti otomatis tiap kita update post di blog maka di fanpage juga ada kan?
mampir sob ke gubug saya bila berkenan..^^

03/11/12 10.12 O

@kaka-jrYap... Sama-sama Sobat.

Terimakasih balik atas berkenannya mengeposkan komentar dalam artikel ini. :)

26/11/12 23.04 O

boleh di coba nih, salam kenal mas bro....

27/11/12 15.04 O

@CherylAghni ParfumSalam kenal balik Sobat. Silakan bila ingin mencoba mengimplementasikan teknik yang diuraikan dalam artikel ini. :)

12/01/13 21.23 O

sangat bermanfaat,,,makasih mas

14/01/13 07.54 O

thanks infonya..bermanfaat..

16/01/13 16.35 O

@legahilmawan10Sama-sama Sob.

16/01/13 17.47 O

@Ummu RuqayahTerimakasih balik Sob.

22/01/13 06.34 O

makasih info nya. mas mau gak jadi admin di blog saya

22/01/13 21.56 O

@aditya dananjayaSama-sama Sobat. Terimakasih balik atas kunjungan dan berkenannya mengeposkan koentar dalam artikel ini.

Dan kemudian terkait dengan tawaran Sobat kepada saya untuk menjadi admin, saya sampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya atas tawaran tersebut. Namun demikian karena sesuatu dan lain hal, maka dengan terpaksa saya mohon maaf bila belum dapat menerima tawaran tersebut.

06/02/13 08.55 O

thanks ya... langsung dipraktekin semoga blogku jadi ramai...^^ maklum pemula

07/02/13 05.09 O

@emeyliaSam-sama Sobat. :)

09/02/13 09.20 O

kalo untuk kedepan , mungkin ini diperlukan diblogku mas ...
Tp untuk skarang belum dech :D
karna blogku msih tergolong baru & cenderung masih sepi :P

tp infonya mantapppp :)

11/02/13 07.39 O

@mvahlepi.netYap... Kalau begitu semoga saja blognya lekas ramai pengunjungnya ya Sob. :)

14/03/13 09.29 O

kok gak jadi..apanya yang salah yah bos

14/03/13 21.17 O

@widya abdurrozaqSobat, bisa jadi hal tersebut disebabkan karena setelan jadwal (schedule) pengeposan atau setelan untuk bagian lain masih belum tepat sehingga ketika Sobat memposting artikel baru akhirnya artikel tersebut tidak segera terkirim ke fan page.

Semoga dapat membantu.
CMIIW

24/03/13 12.09 O

makasih boz atas ilmunya,,, semoga bermanfa'at..

28/03/13 23.47 O

@Dani NurjamanSama-sama Sobat. Terimakasih balik atas berkenannya mengeposkan komentar dalam artikel ini.

28/04/13 05.34 O

kunjungan balik mas bro..........

http://pelesa.blogspot.com/2011/12/5-acara-telanjang-didunia.html

http://pelesa.blogspot.com/2012/04/pesan-sekarang-juga-serial-vampire.html

09/05/13 22.24 O

Kunjungi blog ane ya..
www.gamesonline80.blogspot.com

15/05/13 12.43 O

Ini dia yang ane cari gan,, makasih banyak ya.

15/05/13 21.12 O

@Qori ReaderSama-sama Sobat.

19/05/13 15.13 O

mas klo mau ganti background tempel yg gratis milik mas gimana y....?

21/05/13 16.59 O

@akhmad raaufMaksudnya 'background tempel yang gratis' bagaimana ya Sob?

30/05/13 04.48 O

Terimakisih mas infony....saya akan mencobanya

30/05/13 09.14 O

@gio akramBila ingin mencobanya, silakan Sob.

31/05/13 02.05 O

Wahduhhh....makasih banyak.Akhirnya menemukan info yang amat sangat kami butuhkan. Mau dicoba ah....semoga berhasil.

Makasih.
HAPSARI

31/05/13 23.52 O

@bukanMIMPISama-sama Sobat. Semoga saja tidak ada kendala dalam penerapannya.

08/06/13 22.34 O

hai sob, saya cuma minta bagaiman cara kirim coin pool live tour ke teman fb sob. slm kenal sob.

09/06/13 09.53 O

@magor dolokWahh, kalau terkait dengan hal itu, jujur saja saya kurang paham Sob. Oh ya, tidak lupa saya sampaikan salam kenal balik untuk Sobat. :)

10/06/13 21.31 O

Bang mau tanya neh, (Out of topic)
Saya mengelola Blog Hotline Terkini, ada widget:" Burung twitter, Fanpage, chatBox(buku Tamu).
Yg saya tanyakan, Kenapa ya, walau judul widget sudah saya hapus, tapi daerah bekas (posisi) widgetnya masih nampak?.
Mohon pencerahan master, saya masih baru.
Makasih bang sebelumnya.

10/06/13 22.17 O

@Susi BogoriaHmmm..., maksudnya "daerah bekas (posisi) widget" bagaimana ya Sob? Jujur saja saya agak kurang paham dengan yang Sobat maksud. Sebab ketika tadi coba saya cek ke blog yang Sobat kelola, sepertinya tampak normal semua kok.

Andai saja ada screenshot-nya, barangkali saya lebih mudah untuk memahami dan kemudian menganalisa permasalahan tersebut sehingga akhirnya saya pun dapat lebih mudah dalam memberikan uraian jawaban atas permasalahan yang saat ini Sobat hadapi.

24/06/13 04.57 O

infonya bagus kunjung balik y...?

akhmadraauf
@akhmadraauf foll tw
#akhmadraauf

www.akhmadraauf.blogspot.com

24/06/13 10.12 O

@akhmad raaufTerimakasih, Sob. :)

24/06/13 15.57 O

oke makasih mas bro..atas tutorialnya...salam kenal persahabatan

26/06/13 06.22 O

@Senly KecantikanOke, sama-sama dan salam kenal balik, Sob. :)